Dica de lanche que veio da França pra sua mesa: croque monsieur
Já pensou em experimentar uma delícia tipicamente francesa na hora do lanche? É hora de preparar e experimentar o croque monsieur, um tipo de sanduíche de dar água na boca, como a foto ao lado. Para preparar, é bom utilizar o queijo tipo gruyère (para manter a originalidade da receita) junto a presunto, molho branco béchamel, queijo ralado e outras gostosuras. O resultado final é um prato cremoso, de qualidade e muito saboroso.
Bon appetit!
Croque Monsieur
Ingredientes
. 4 fatias de pão de forma branco
. 2 fatias de queijo tipo gruyère
. 4 fatias de presunto
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de molho branco béchamel
. 6 colheres (sopa) de queijo ralado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
. Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
1. Faça o molho: ponha 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter.
2. Junte a farinha de trigo e doure-a.
3. Coloque o leite e mexa vigorosamente.
4. Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado.
5. Tempere com o sal e a noz-moscada e reserve.
6. Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão.
7. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um.
8. Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo.
9. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar. Sirva a seguir.
Dica: substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado no ralo grosso.
Calorias: 899 por porção
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa