Receitas

17 de setembro de 2013

Quesadilla Popeye (de espinafre)

Foto_101-2013 (Quesadilla Popeye)_menorUm tradicional restaurante de Blumenau (SC) fez uma brincadeira inusitada e uniu a culinária mexicana com o famoso personagem de desenho animado. Uma das culinárias mais ricas do mundo, a gastronomia mexicana, é um prato cheio para quem gosta de variedade.

A mistura de sabores e texturas caracteriza os pratos coloridos, bem decorados e com fortes temperos. O chili, o milho e o feijão são os ingredientes base da cozinha mexicana. A combinação de produtos inusitados também é marca registrada no país como, por exemplo, o Guacamole, uma mistura de abacate com pimenta. Além desse, outros pratos oriundos do México também são bastante famosos no mundo todo: burrito, nachos, tacos e as quesadillas.

A quesadilla é um dos destaques por ser versátil na hora do preparo. Os ingredientes mais comuns são as tortillas e o queijo. Mas o básico pode se tornar sofisticado, isso porque é possível incrementar a quesadilla com produtos diferenciados. No restaurante Pepper Jack, de Blumenau, por exemplo, o prato possui versões com mignon, cogumelos e até mesmo espinafre, a comida preferida do personagem Popeye, que dá nome ao prato. O preparo é fácil e o resultado é saboroso.

Confira como se prepara a receita desenvolvida pelo Pepper Jack:

Quesadilla Popeye (de espinafre)

Ingredientes:

5 tortilhas

Ingredientes do recheio:

1kg de peito de frango, refogado, cozido e desfiado

2 maços de espinafre cozidos a vapor (apenas as folhas)

2 cebolas cortadas em fatias finas

300g de queijo mussarela ralada

300g de requeijão

Modo de preparo:

Disponha as tortilhas em uma mesa e comece a montar o recheio. Em uma das
metades de uma tortilha, coloque primeiramente o frango desfiado, cobrindo
toda a metade da tortilha. Em seguida espalhe em pequena quantidade o
espinafre. Distribua uniformemente sobre o espinafre a mussarela ralada, o
requeijão e por final a cebola. Dobre a Quesadilla deixando-a no formato de
meia lua. Aqueça uma frigideira antiaderente, passe um pouco de manteiga e
coloque a quesadilla para dourar dos dois lados (3 minutos cada lado). Corte
a Quesadilla em dois ou três pedaços e sirva quente.

Rendimento: 5 unidades

Receita cedida pelo Pepper Jack.
Quando for a Blumenau, visite o restaurante:
www.pepperjack.com.br
Rua Joinville, 148, Bairro Vila Nova – Blumenau (SC)
Telefone: (47) 3041-2922