Receitas

24 de agosto de 2016

Lombo assado com molho de alcaparras

Lombo assado com molho cremoso de alcaparras (Mário Piroli/Divulgação)
Lombo assado com molho cremoso de alcaparras (Mário Piroli/Divulgação)

Quando o assunto é carne, é sempre bom variar do velho churrasco que leva apenas sal grosso. Um ingrediente que abre muitas portas para criar na gastronomia, as carnes rendem pratos suculentos e podem ser um espetáculo quando têm suas propriedades ressaltadas pelo tempero adequado. A dica de receita do dia é uma aposta nesse sentido: lombo assado com molho de alcaparras. O molho realça e dá destaque à textura da carne, rendendo uma combinação perfeita, ideal para jantares ou almoços especiais.

Lombo assado com molho de alcaparras

Ingredientes
. 2 kg de lombo de porco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 8 fatias de bacon
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Molho de alcaparras
. 1 gema
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de alcaparras
. Sal e suco de limão a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com o sal e a pimenta. Ponha em uma forma untada e cubra-o com o bacon. Regue com a água e leve ao forno médio até começar a dourar. Retire o bacon e despeje o vinho. Deixe no forno por mais 45 minutos aproximadamente.

Molho: Dilua a gema em duas colheres (sopa) de leite e reserve. Dilua o amido em uma colher (sopa) de água e reserve. Aqueça a água com o leite restante e junte o sal. Acrescente o amido diluído e a alcaparra, misture bem e junte a gema diluída. Deixe no fogo sem ferver até o molho ficar homogêneo. Apague o fogo e incorpore o suco de limão. Sirva com o lombo fatiado.

Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 658 kcal por porção

Dica do M de Mulher