Entre os frutos do mar, a lula possui inúmeras formas de preparo: à dorê, gratinada, cozida com verduras, assada… Já imaginou porém experimentar lula salteada com bacon? Garantimos que é uma delícia, e que a fusão de aromas e sabores é incomparável. Você certamente não viu nada tão exótico quanto gostoso assim, e além de tudo, fácil de preparar.
Bom apetite!
Lula salteada com bacon
Ingredientes
4 fatias de bacon cortadas em pedaços
400 gramas de lula limpa em rodelas finas
3 colheres (sopa) de azeite
5 talos de cebolinha verde picados
1 colher (chá) de caril
1 colher (chá) de molho de pimenta
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura. Retire do fogo e reserve sobre papel absorvente. Na mesma frigideira, frite a lula no azeite por um minuto, sem mexer. Depois, salteie por cinco minutos. Junte os demais ingredientes e misture bem. Acrescente o bacon. Sirva com arroz ou pão italiano.
Rendimento: 4 porções
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa