Receitas

9 de fevereiro de 2015

Nhoque de macaxeira com ragu de carne seca

Massa especial para refeições também especiais: nhoque de macaxeira com ragu de carne seca

Nhoque de Macaxeira com ragu de carne seca (Divulgação)
Nhoque de Macaxeira com ragu de carne seca (Divulgação)

A receita de hoje do Portal Sabores é uma delícia especialmente pensada para os fãs de massas. A fim de um jantar especial? Está no lugar certo… Pensando em dar um toque especial à refeição diária, a Farinha Finna, marca da M.Dias Branco, ensina uma receita saborosa e aromática para sair da rotina. Que tal experimentar o nhoque de macaxeira com ragu de carne seca?

Também conhecida como aipim ou mandioca, a macaxeira é uma raiz típica da região nordeste do país, rica em sais minerais como cálcio, ferro e fósforo e vitaminas do Complexo B. Substitui muito bem a batata inglesa, tradicionalmente utilizada nas receitas italianas de nhoque. A finalização com ragu de carne seca dá a esse prato um delicioso toque regional.

Nhoque de Macaxeira com Ragu de Carne Seca

Massa:
1/2 kg de macaxeira cozida (ou aipim)
1 ovo
1 xícara (chá) de Farinha Finna
1 colher (sobremesa) de margarina Puro Sabor
Sal a gosto

Modo de Preparo:
– Cozinhe a macaxeira e esprema ainda quente. Espere esfriar e acrescente todos os outros ingredientes.
– Misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em pedaços, faça rolinhos e corte em pequenos cilindros.
– Cozinhe em água fervente com sal. Quando os nhoques subirem á superfície da água estarão no ponto correto de cozimento.

Ragu de Carne Seca:
500 g de carne seca de coxão dessalgada, cozida e desfiada
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de margarina
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
1 colher de coentro picado
Sal a gosto

Modo de Preparo:
– Refogue a cebola e o alho na margarina com azeite até que a cebola fique transparente. Acrescente a carne seca desfiada, coloque o tomate e deixe que encorpe ao molho.
– Finalize com o cheiro verde e acerte o sal.

Montagem:
– Envolva a massa recém escorrida com o ragu.

Dica do Chefe: Salpique queijo parmesão ou coalho.

Dica da Farinha Finna