Receitas

13 de janeiro de 2014

Cupcake de Limão

O doce e um leve toque cítrico se encontram no saboroso Cupcake de Limão

Esse doce é um espetáculo: Cupcake de Limão (Divulgação)
Esse doce é um espetáculo: Cupcake de Limão (Divulgação)

Cupcakes são saborosos bolos em pequenos formatos (“bolos de copos”), geralmente recheados por provocantes coberturas. Há cupcakes de todos os gostos e com várias decorações diferentes, combinando atrativos. O cupcake de limão é uma versão interessante do bolinho, especialmente para os que não apreciam o doce excessivo de certos recheios.

Com o sabor desta fruta cítrica e a praticidade desta receita, você vai se deliciar – principalmente se for apaixonado por bons doces. Confira:

Cupcake de Limão

Massa Básica

Ingredientes
2/3 de xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de suco concentrado de limão
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 ovos

Modo de preparo
Primeiro pré-aqueça o forno a 1800ºC e prepare as forminhas de cupcake. Depois, bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e uma dose de suco concentrado de limão. Na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois o fermento, batendo ligeiramente. Coloque nas forminhas de cupcake até a metade, e leve para assar por cerca de 15 minutos.

Recheio de Limão

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2/3 xícara de suco concentrado de limão

Modo de preparo
Misture bem os ingredientes. Quando os cupcakes esfriarem, use uma faca para furá-los no centro. Então, encha o recheio com um saco de confeitar com bico perle e coloque-o no furo dos bolinhos. Aperte para que o recheio se espalhe dentro dos cupcakes.

Cobertura para Cupcake

Ingredientes
3 claras
40 g de açúcar
60 ml de água
200 g de açúcar

Modo de preparo
Bata as claras em neve com 40 g de açúcar, depois leve ao fogo e deixe ferver e ficar no ponto de bala mole. Acrescente a calda em fio à batedeira e bata até esfriar. Coloque o merengue em saco de confeitar com bica pitanga e cubra os bolinhos.

Dica do Sabores do Chef