O doce e um leve toque cítrico se encontram no saboroso Cupcake de Limão
Cupcakes são saborosos bolos em pequenos formatos (“bolos de copos”), geralmente recheados por provocantes coberturas. Há cupcakes de todos os gostos e com várias decorações diferentes, combinando atrativos. O cupcake de limão é uma versão interessante do bolinho, especialmente para os que não apreciam o doce excessivo de certos recheios.
Com o sabor desta fruta cítrica e a praticidade desta receita, você vai se deliciar – principalmente se for apaixonado por bons doces. Confira:
Cupcake de Limão
Massa Básica
Ingredientes
2/3 de xícara de chá de óleo
½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de suco concentrado de limão
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 ovos
Modo de preparo
Primeiro pré-aqueça o forno a 1800ºC e prepare as forminhas de cupcake. Depois, bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar e uma dose de suco concentrado de limão. Na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois o fermento, batendo ligeiramente. Coloque nas forminhas de cupcake até a metade, e leve para assar por cerca de 15 minutos.
Recheio de Limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2/3 xícara de suco concentrado de limão
Modo de preparo
Misture bem os ingredientes. Quando os cupcakes esfriarem, use uma faca para furá-los no centro. Então, encha o recheio com um saco de confeitar com bico perle e coloque-o no furo dos bolinhos. Aperte para que o recheio se espalhe dentro dos cupcakes.
Cobertura para Cupcake
Ingredientes
3 claras
40 g de açúcar
60 ml de água
200 g de açúcar
Modo de preparo
Bata as claras em neve com 40 g de açúcar, depois leve ao fogo e deixe ferver e ficar no ponto de bala mole. Acrescente a calda em fio à batedeira e bata até esfriar. Coloque o merengue em saco de confeitar com bica pitanga e cubra os bolinhos.
Dica do Sabores do Chef
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa