Receitas

16 de dezembro de 2015

Salpicão de atum com abacaxi

Salpicão de atum com abacaxi
Salpicão de atum com abacaxi (Divulgação)

O Natal vem aí, e uma das receitas natalinas clássicas é o salpicão… Com a proximidade dos dias 24 e 25 de dezembro, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) sugere uma saborosa receita para a sua ceia de natal ser mais especial… Conheça o salpicão de atum com abacaxi, que concilia o doce e o salgado de uma forma original e muito saborosa.

Salpicão de atum com abacaxi

Ingredientes:
2 latas de atum, escorrido
2 latas de seleta de legumes, escorridas
1 xícara (chá) de abacaxi em calda, escorrido e picado
2 maçãs Fuji, sem casca e picadas
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
½ xícara (chá) de erva doce, picado
½ xícara (chá) de salsão, picado
½ xícara (chá) de salsinha, picada
1 tomate picado

Para temperar:
4 colheres (sopa) de azeite em lata
1 dente de alho, picado
Suco de 1 limão pequeno
4 colheres (sopa) de maionese
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
1. Numa travessa grande, junte todos os ingredientes do salpicão e reserve.
2. Tempere com o azeite, o alho, o limão e o orégano. Acerte o sal, acrescente a maionese, mexa delicadamente e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 10min