Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
1 kg de capeletti
2 dentes de alho bem amassados
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de orégano
Azeite suficiente para encher bem o fundo da panela de pressão (dois dedos)
Salsa e sal a gosto
1 copinho de cogumelos (champignon de 150 a 200 g)
1 pitada pequena de cominho
1 pitada de pimenta do reino
1 peito de frango pequeno cortado em cubos ou
½ kg de carne em cubinhos pequenos (não moída)
1 cubo de caldo knorr do sabor escolhido carne ou frango
Modo de Preparo:
Reserve previamente 1 litro de água fervente. Em uma panela de pressão,
coloque bastante azeite enchendo bem o fundo da panela. Coloque o alho e o
orégano no azeite ainda frio. Leve ao fogo. Quando o alho ficar branco,
coloque rapidamente a cebola bem ralada. Mexa um pouco e coloque os
cogumelos partidos ao meio. Coloque a carne escolhida (ou frango), e frite
superficialmente. Coloque a salsa, o sal e os temperos e meio litro de água
já fervente e deixe cozinhar um pouco. Tire a panela da pressão antes da
carne completar o cozimento. Acrescente o capeletti e coloque o restante da
água fervente. Retorne para pressão por cerca de dez minutos. Retire da
pressão e verifique se a massa já esta cozida. Caso não esteja, termine de
cozinhar sem a pressão. Sirva bem quente acompanhado com pães de azeite e
alho e queijo ralado.
Receita cedida pelo restaurante do Zoni Express, de Blumenau (SC).
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa