Essa delícia é para matar qualquer fã de frutos do mar de desejo! Que tal preparar um “arroz de rico com frutos do mar? O arroz, em forma de risoto, acompanha molho à base de cebola, pimenta, raspas de limão, gengibre e molho de tomate. Já os mariscos ficam por conta de camarões, polvo, lula, pedaços de robalo, mexilhões e lagostim… É muita gostosura! Que consegue resistir?
Aproveite que somos terra de ótimos frutos do mar e prepare já!
“Arroz de rico” com frutos do mar
Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de arroz Carolino (pode ser agulhinha)
½ cebola pequena picada
50 g de polvo
50 g de lula
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 camarões médios
3 pedaços de robalo (cerca de 50g)
3 mexilhões
500 ml de caldo de peixe
1 colher (chá) de fumê de peixe (opcional)
Azeite quanto baste
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 lagostim assado
Raspas de limão siciliano a gosto
1/2 colher (café) de gengibre ralado
Modo de preparo
Asse o lagostin no forno com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino; reserve. Cozinhe polvo e a lula em água com sal; reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola em 2 colhreres (sopa) de azeite e acrescente o arroz, os frutos do mar, o robalo, o fumê e o caldo de peixe fervendo. Por último, acrescente o molho de tomate e o gengibre. Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio. Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano. Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo. Decore com o lagostin assado e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: Uma porção
Dica do IG Receitas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa