Práticas, nutritivas e perfeitas para o café da manhã, as barrinhas de chocolate têm entre seus ingredientes aveia e mel
Ingredientes:
3 embalagens de biscoito recheado de chocolate
8 xícaras (chá) de aveia
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
350g de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
600g de chocolate ao leite ralado
Calda:
250ml de leite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
– Despeje numa tigela funda, junte a aveia, a farinha de trigo, a margarina e o açúcar e amasse bem, acrescentando água aos poucos até deixar a massa homogênea e reserve.
– Prepare a calda. Numa panela pequena, leve ao fogo o leite, mel, achocolatado, mexa bem e retire do fogo quando levantar fervura e reserve.
– Unte um refratário médio e forre o fundo com a metade da massa, apertando bem para que fique bem firme.
– Polvilhe o chocolate ao leite ralado e cubra com o restante da massa.
– Regue com a calda e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) coberto com papel-alumínio por cerca de 10 minutos.
– Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
– Retire do forno e deixe esfriar.
– Corte as barrinhas com aproximadamente 6cm cada uma e sirva a seguir.
Rendimento: 40 barrinhas de chocolate
Calorias por porção: 388 kcal
Receita cedida por Richester.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa