• 200 gramas de mussarela fresca, picada finamente
• 3 colheres de molho de tomates ou tomates picados
• 2 colheres de azeite de oliva
• 1 colher de chá de orégano seco
• 400 gramas de filé de salmão cortado em tiras ou filé
• 1 xícara de corações de alcachofra cozidos
• 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras
• 8 folhas de manjericão fresco
Para a massa
• 1 massa de pizza tamanho família
ou
• 300 gramas de farinha
• 1 colher de fermento de pão
• 1 colher de chá de sal
• 2 colheres de azeite
• 180 ml de água morna
Modo de preparo:
Para a massa
• Misturar a farinha com o fermento em uma vasilha
• Acrescentar o sal e o azeite lentamente à água morna
• Formar uma massa elástica e suave
• Amassar a massa e abri-la sobre uma mesa até obter 1 cm de espessura e cerca de 30 cm de diâmetro
• Salpicar com farinha e deixar descansar por 8 minutos
• Após o tempo, assar em forno quente por cerca de 5 minutos
• Retirar a massa e cobri-la com molho de tomate, orégano e azeite de oliva
• Colocar o queijo mussarela
• Distribuir os corações de alcachofra cortados
• Acrescentar o pimentão e os filés de salmão
• Aquecer o forno de 5 a 7 minutos a 200°C
• Quando o forno estiver quente, assar a pizza por 8 minutos ou até que o queijo esteja derretido
• Retirar do forno e salpicar com folhas de manjericão fresco
• Sirva imediatamente.
Receita cedida pela Salmón de Chile.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa