Receitas

2 de julho de 2015

Bombom delícia na travessa

Bombom delícia na travessa (André Fortes/Divulgação)
Bombom delícia na travessa (André Fortes/Divulgação)

Nem todo mundo quer saber de festa ou agitação durante o carnaval, não é verdade? Para quem está curtindo um carnaval mais pacato ou familiar – ou não viajou – a nossa dica é aproveitar a folga com prazer e muita gula. Que tal preparar uma receita deliciosa de bombom delícia na travessa? Docinho e muito simples de preparar – todo recheado com morangos! – esse prato é uma tentação, muito bom para comer vendo um filme ou para um leve começo de tarde mais doce. Aproveite!

 

Bombom delícia na travessa

Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 caixa de morangos limpos e picados

Para a cobertura
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de gotas de chocolate branco

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga, as gemas e o leite em pó, mexendo até soltar da panela. Transfira para um refratário e deixe esfriar. Espalhe os morangos picados por cima. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por duas horas.

Prepare a cobertura

Leve ao micro-ondas o creme de leite com o chocolate por dois minutos. Misture bem e deixe esfriar. Cubra o doce e leve à geladeira por uma hora. A seguir, decore com as gotas de chocolate.

Dica: você pode usar raspas de chocolate, se preferir.
Tempo de preparo: 3h30
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 482

DIca do M de Mulher