O bacalhau é servido com cebolas, batatas e azeitonas, que dão o sabor especial ao prato
Ingredientes
1/2 xícara de chá de margarina
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
700 gramas de bacalhau sem sal, cozido e em lascas
4 batatas médias cortadas em cubos grandes e cozidas
1 xícara de chá de azeitona preta sem caroço
4 ovos cozidos e cortados em 4 no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Numa panela grande e funda, derreta a margarina e frite as cebolas por 5 minutos. Junte o bacalhau, as batatas, as azeitonas e misture bem. Transfira tudo para a travessa onde for servir, acomode os ovos, salpique a salsa e sirva em seguida.
Toque Especial: se você comprar bacalhau salgado, coloque-o para dessalgar de véspera, em uma vasilha com água, trocando a água por pelo menos por 3 vezes. Sempre que trocar a água, volte a vasilha para geladeira. Utilize a última água do cozimento do bacalhau para cozinhar as batatas.
Receita cedida por Sadia.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa