Receitas

23 de outubro de 2015

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate, deliciosa opção do dia (Mauro Holanda/Divulgação)
Mousse de chocolate, deliciosa opção do dia (Mauro Holanda/Divulgação)

Sobremesas são parte vital das refeições, e suas receitas estão entre as mais requisitadas pelos leitores do Portal Sabores. Afinal, todo mundo ama um bom doce, desde que o resultado final faça jus às expectativas dos comensais e do cozinheiro, não é verdade? Trazemos hoje outra sobremesa que promete encantar o paladar de quem quer que seja: mousse de chocolate. O tradicional mousse é feito numa versão de textura leve e de sabor inconfundível. Escolha bem o chocolate a ser usado e surpreenda-se com o resultado. Os amantes de doces vão adorar.

Mousse de chocolate

Ingredientes
4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 1/2 xícaras (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de creme de leite batido

Molho
1 1/3 de xícara (chá) de leite
100 g de chocolate amargo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de maisenan 2 colheres (sopa) de água fria
1 colher (chá) de baunilha
1/3 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Hidrate a gelatina no leite e aqueça com o açúcar e o sal. Quando estiver quente, junte as amêndoas, tampe e tire do fogo.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos. Ao começar a engrossar, bata bem até ficar leve e espumoso.

Junte o creme de leite batido em chantilly. Ponha numa forma em anel com capacidade de cinco xícaras (chá). Leve à geladeira. Quando estiver firme desenforme.

Molho
Aqueça o leite em banho-maria, junte o chocolate e o sal. Assim que o chocolate derreter, adicione o açúcar e aqueça até dissolvê-lo.

Misture a maisena e a água e junte ao molho. Cozinhe até engrossar. Espere esfriar e ponha a baunilha e o creme de leite e mexa. Sirva sobre a musse.

Dica do M de Mulher