A marca Suprasoy desenvolveu uma receita especial para quem tem intolerância a lactose, mas não quer deixar de aproveitar um delicioso doce.
A Suprasoy apresenta uma linha de nove alimentos em pó à base de proteína isolada da soja, com alguma opções sem lactose, que podem ser consumidos como bebida e utilizado no preparo de diversas receitas, como pães e doces.
Aprenda a receita da trufa sem lactose:
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (156 g)
– 4 gemas peneiradas (80 g)
– ½ colher (sopa) de margarina (7 g)
– 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó (18 g)
– 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) (26 ml)
– 100 g de cacau em pó para finalizar
Modo de preparo:
Bata ½ xícara (chá) de água (100 ml), o SupraSoy, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogênea .
Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza o fogo para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos, ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher (um pouco antes do ponto de brigadeiro convencional).
Desligue o fogo e junte o licor de laranja. Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve à geladeira para esfriar.
Pegue porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra. Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e role-as delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.
As trufas acompanham muito bem cafés e chás. Se preferir, disponha-as em forminhas para brigadeiro e sirva-as em festas e reuniões.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 unidades
Variação: troque o Cointreau por rum ou kirsch (licor de cereja).
Dica: as trufas podem ser conservadas por até 2 dias fora da geladeira ou 5 dias em geladeira.
Informação nutricional
1 porção
Valor calórico (Kcal) 75,4
Carboidratos (g) 9,8
Proteínas (g) 2,6
Lipídios (g) 2,3
Fibras (g) 0,8
Receita cedida pela SupraSoy.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa