Há quem diga que o cassoulet seja uma “feijoada feita com feijão branco”… Se é ou não parente da nossa tradicional feijoada, o tipo de prato tipicamente francês é certamente uma delícia, e não requer exageros preciosistas demais em seu preparo. A receita que trazemos hoje une cassoulet e frutos do mar ao tempero de curry, ideal para os fãs de mariscos e cozinha francesa. É o cassoulet de frutos do mar ao curry. Prato incrivelmente delicioso, é perfeito para uma ocasião ou jantar especial.
Cassoulet de frutos do mar ao curry
Ingredientes
1 kg de frutos do mar (lula, polvo e vôngole)
500 g de camarão grande
500 g de feijão
2 cebolas grandes (1 inteira e 1 picada)
1 cabeça de alho cortada ao meio
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
4 tomates picados ou 1 lata de molho de tomate caseiro
2 colheres de sopa de tomilho
4 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
100 g de manteiga
400 ml de creme de leite fresco
150 ml de vinho branco
1 colher de sopa de curry amarelo
1 pimenta dedo-de-moça picada ou 1 colher de chá de tabasco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o feijão de molho por no mínimo 4 horas. Gosto de deixar de molho a noite toda. Depois leve-o para uma panela de pressão com a cebola cortada em dois grandes pedaços, a folha de louro, e a cabeça de alho cortada na metade e um pouco de sal. Cozinhe-o até os grãos ficarem macios, mas cuidado para não deixá-los muito moles pois serão mexidos com os frutos do mar e com o molho. Reserve.
2. Tempere os camarões e os frutos do mar com sal e pimenta-do-reino. Reserve
3. Leve a uma panela metade da manteiga e um fio de azeite e frite a cebola, doure o alho e acrescente a pimenta dedo-de-moça. Inclua o tomilho e o curry e espere aquecer. Ponha os tomates picados, ou o molho de tomate e aqueça.Inclua o vinho branco e espere evaporar o álcool, coloque o creme de leite e deixe por 5 minutos ou até reduzir ligeiramente o molho. Coloque o sal e a pimenta do reino. Reserve.
4. Grelhe os camarões e os frutos do mar em uma frigideira com o restante da manteiga e o azeite, em etapas, aos poucos. Isto evita que eles soltem muita água. Reserve.
5. Coloque em uma panela grande os feijões, os frutos do mar e o creme de curry. Por último inclua a salsinha e acerte o sal.
Sirva rapidamente com arroz de coco.
Para 6 xícaras de arroz pronto inclua um pacote de 50 g de coco seco em flocos queimado. É só fritar ligeiramente em frigideira anti aderente em fogo médio até dourar.
Rendimento: 6 pessoas
Receita adaptada da Revista Casa & Comida de junho/julho de 2012. Dica da Banquetes e Lanchinhos.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa