Receitas

28 de dezembro de 2015

Brownie de micro-ondas

Brownie de micro-ondas (Ozmurd Alves/Divulgação)
Brownie de micro-ondas (Ozmurd Alves/Divulgação)

Alguns pontos-chave fundamentais na cozinha são agilidade e praticidade na hora de decidir qual prato fazer. As receitas de micro-ondas são algumas excelentes opções nesse sentido, pois são feitas em pouquíssimo tempo. Entre essas, os doces ou sobremesas são algumas das opções que, se não preservam a qualidade das feitas por outros métodos (como o forno), conseguem por vezes superá-las. Nesse sentido, a dica de hoje é o brownie de micro-ondas, ideal para os loucos por chocolate, leva também castanha do pará.

Prontos para realizar o prato? Bom apetite!

Brownie de micro-ondas

Ingredientes

. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de margarina derretida
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture os ovos e a margarina.
2. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada.
3. Junte o chocolate picado e as castanhas.
4. Coloque em um refratário de 20cm X 20cm untado com margarina. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
5. Deixe descansar 5 minutos antes de servir. Sirva com sorvete.

Dica: sirva com sorvete e calda de chocolate.

Dica do M de Mulher