Alguns pontos-chave fundamentais na cozinha são agilidade e praticidade na hora de decidir qual prato fazer. As receitas de micro-ondas são algumas excelentes opções nesse sentido, pois são feitas em pouquíssimo tempo. Entre essas, os doces ou sobremesas são algumas das opções que, se não preservam a qualidade das feitas por outros métodos (como o forno), conseguem por vezes superá-las. Nesse sentido, a dica de hoje é o brownie de micro-ondas, ideal para os loucos por chocolate, leva também castanha do pará.
Prontos para realizar o prato? Bom apetite!
Brownie de micro-ondas
Ingredientes
. 3 ovos
. 3 colheres (sopa) de margarina derretida
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture os ovos e a margarina.
2. Acrescente o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo peneirada.
3. Junte o chocolate picado e as castanhas.
4. Coloque em um refratário de 20cm X 20cm untado com margarina. Leve ao micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
5. Deixe descansar 5 minutos antes de servir. Sirva com sorvete.
Dica: sirva com sorvete e calda de chocolate.
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa