Receitas

6 de agosto de 2012

Antepasto de legumes

 

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos
 
Ingredientes:
 
1 berinjela média cortada em tiras finas
1 abobrinha média cortada em tiras finas
1 cebola grande cortada em tiras finas
Meio pimentão verde cortado em tiras finas
Meio pimentão vermelho cortado em tiras finas
Meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de ketchup 
50g de nozes picadas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
 
Para cobrir: papel alumínio
Para servir: pães e torradas
 
 
Modo de preparo:
 
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm), junte a berinjela, a abobrinha, a cebola e os pimentões. Tempere com o sal e regue com 1 colher (sopa) do azeite.
3- Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos.
4- Passe para uma travessa e acrescente o ketchup, o restante do azeite, as nozes, o cheiro-verde e o tomilho. Deixe esfriar.
5- Sirva frio com pães ou torradas ou mantenha tampado em geladeira até o momento de servir.
 
Dicas:
 
Você pode congelar por até 3 meses em potes bem tampados. Descongele na geladeira e utilize como antepasto ou como recheio para sanduíches.
Para retirar o sabor amargo da berinjela, corte conforme indicado e coloque em uma tigela com água e 1 pitada de sal por 15 minutos. Escorra bem e utilize.
 
 
Receita cedida por Studio Gourmet.