Comece a semana com bom humor e sabor, experimentando o pudim de leite
Uma sobremesa é tudo de bom, não é? Começar a semana de forma doce e descontraída pode ajudar a aliviar o stress e trazer energias para o cotidiano. Sabendo disso, que tal investir um tempinho e preparar um delicioso e tradicional pudim de leite? O Portal Sabores traz hoje a receita de pudim do chef Bruno Fischetti, que rende 15 porções e é irresistível.
A dica é do Uol Comidas e Bebidas e o prato fica pronto em mais ou menos uma hora. Capriche na cozinha e faça a alegria da família inteira.
Pudim de Leite
Ingredientes
Massa
2 lata(s) de leite condensado
1 litro(s) de creme de leite fresco
12 gemas de ovos
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
Calda
2 quilo(s) de açúcar
suco de 2 limões
6 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Calda
Faça uma pasta com o açúcar, o suco de limão e 1 1/2 xícara de de água. Leve ao fogo sem ferver, até fique com cor de caramelo. Acrescente, em seguida, as outras 4 1/2 xícaras de água, mexa e deixe ferver por mais cinco minutos.
Montagem
Coloque a calda no fundo de 15 potinhos refratários. Em seguida, preencha com a massa do pudim. Acomode os potinhos em uma forma grande e encha de água até chegar na metade dos potes. Leve ao forno a 100ºC por 45 minutos. Desenforme antes de servir.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa