Receitas

7 de dezembro de 2012

Cheesecake Natalino

 

Ingredientes
Massa de biscoito 
300g de biscoito maisena 
1/4 de xícara de chá de azeite 
1/4 de xícara de chá de água
 
Recheio 
1 colher de sopa de azeite extra virgem 
500g de ricota 
1 copo de requeijão 
1 e 1/2 xícara de açúcar 
3 ovos 
200g de chocolate meio amargo 
1/4 de xícara de chá de leite 
2 colheres de café solúvel 
Nozes para decorar.
 
Modo de fazer
Massa de biscoito 
Triture o biscoito e misture com o azeite e a água, misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma de aro removível, pressione bem. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
 
Recheio 
Bata na batedeira: A ricota, o azeite, o requeijão, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo, adicione os ovos um a um, bata por aproximadamente 2 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria. Dissolva o café solúvel no leite quente, reserve e deixe esfriar. 
Reserve 1/4 da massa e nos 3/4 restantes, junte o chocolate e o leite com café. Misture bem e derrame sobre a massa de biscoitos. Despeje por cima o creme reservado. 
Leve o cheesecake para assar em forno moderado pré-aquecido, por 50 minutos ou até a superfície secar. Espere esfriar, passe a faca ao redor do cheesecake e desenforme. Enfeite com as nozes. Leve para gelar por 2 horas.
 
 
Receita desenvolvida por Elen Galera e cedida por Azeite Borges.