7 de dezembro de 2012
Cheesecake Natalino
Ingredientes
Massa de biscoito
300g de biscoito maisena
1/4 de xícara de chá de azeite
1/4 de xícara de chá de água
Recheio
1 colher de sopa de azeite extra virgem
500g de ricota
1 copo de requeijão
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
200g de chocolate meio amargo
1/4 de xícara de chá de leite
2 colheres de café solúvel
Nozes para decorar.
Modo de fazer
Massa de biscoito
Triture o biscoito e misture com o azeite e a água, misture bem até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma de aro removível, pressione bem. Leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
Recheio
Bata na batedeira: A ricota, o azeite, o requeijão, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo, adicione os ovos um a um, bata por aproximadamente 2 minutos.
Derreta o chocolate em banho maria. Dissolva o café solúvel no leite quente, reserve e deixe esfriar.
Reserve 1/4 da massa e nos 3/4 restantes, junte o chocolate e o leite com café. Misture bem e derrame sobre a massa de biscoitos. Despeje por cima o creme reservado.
Leve o cheesecake para assar em forno moderado pré-aquecido, por 50 minutos ou até a superfície secar. Espere esfriar, passe a faca ao redor do cheesecake e desenforme. Enfeite com as nozes. Leve para gelar por 2 horas.
Receita desenvolvida por Elen Galera e cedida por Azeite Borges.