A receita de hoje é perfeita para ocasiões e encontros mais especiais. Uma delícia de peça, a costela assada por si só já é uma iguaria muito apreciada, principalmente em churrascos. Nesta receita, a costela possui um sabor mais aguçado e refinado, levando alguns temperos especiais que farão toda a diferença. Se você seguir o passo-a-passo com precisão, a carne se derreterá na sua boca, além de apresentar um toque único ao paladar com seu tempero exótico.
Com vodka, pimenta, alecrim, sal e alho, a marca Sadia ensina você a preparar essa versão especial extremamente saborosa da peça de costela. Encante suas visitas e torne o dia maravilhoso se mostrando um chef de cozinha.
Costela Assada com Vodka, Limão e Alecrim
Ingredientes
1 peça de Costela 3 Ripas Bovina Sadia
3 unidades de Limão
8 dentes de Alho
4 folhas de Louro
4 ramos de Alecrim
Pimenta-do-reino branca a gosto
1 xícara de chá de Vodka
1 colher de sopa de Sal
Modo de preparo
Com uma faca afiada faça lascas grandes apenas da parte verde da casca de 2 limões e reserve tampado.
Numa assadeira média, esprema o suco dos 3 limões, junte o sal, o alho, o louro, as folhas de 3 ramos do alecrim, a pimenta e a vodka. Junte 1 xícara (chá) de água, misture e acomode a costela com a capa de gordura voltada para cima. Cubra com papel-alumínio, leve à geladeira e deixe marinar de um dia para o outro ou por, no mínimo, 6 horas.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C), coloque a assadeira coberta e deixe por 3 horas e 30 minutos. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio, vire a costela, polvilhe as lascas de limão, o alecrim e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno e sirva acompanhada de mandioca frita.
Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 920 kcal
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa