Receitas

6 de maio de 2013

Lasanha de abóbora com carne seca

Ingredientes:
Molho de abóbora:
200g de bacon em cubinhos
1 kg de abóbora moranga, limpa e em cubos
5 gemas
3 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal, noz moscada e salsinha picada a gosto

Molho de carne seca:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas médias, picada
400g carne seca desfiada
2 litros de molho de tomate 

Para a montagem:
1 embalagem (200g) de lasanha pré-cozida
400g de mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho de abóbora.
– Numa panela média, junte o bacon e frite até soltar a gordura.
– Acrescente a abóbora moranga e deixe cozinhar, mexendo sempre até desmanchar e virar um purê.
– Se necessário, acrescente um pouco de água para não secar o molho.
– Junte as gemas, creme de leite e o leite, misture bem e reserve.
– Retire o purê do fogo e acrescente a mistura de gemas com creme de leite.
– Acerte o sal, tempere com a salsinha e noz moscada e reserve.
– Prepare o molho de carne seca.
– Numa panela média, aqueça o azeite e refogue as cebolas.
– Junte a carne seca e vá mexendo para dourar por igual.
– Acrescente o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve.
– Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
– Divida o molho de abóbora, o molho de carne seca em 3 partes,  as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de mussarela em 2.
– Monte a lasanha pré-cozida da seguinte forma: molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de abóbora, tiras de lasanha, molho de carne seca, molho de abóbora e finalmente queijo parmesão.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno convencional ou ao micro-ondas.

Rendimento: 15 porções

Receita cedida por Fábrica Fortaleza.