Ingredientes
200g gemas peneiradas
150g de açúcar
500g de queijo mascapone
200g de creme de leite
4 pacotes de biscoito tipo Champanhe
Café expresso/café forte sem açúcar*
Licor de laranja*
Cacau em pó para polvilhar
*quantidade necessária para molhar os biscoitos.
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, consistência de laço. Acrescente o queijo mascapone e continue batendo mais um pouco. Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e juntar ao creme de gemas e mascapone. Misture o café com o licor de laranja e molhe um por um os biscoitos champanhe.
Montagem sugerida: Em taças individuais, faça uma camada com os biscoitos molhados no café. Cubra com uma camada do creme de queijo e polvilhe cacau em pó. Repita a operação duas vezes e finalize com o creme de mascapone. Leve para gelar por no mínimo quatro horas. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó, e faça a decoração que desejar.
Receita cedida pela chef brasiliense Cristina Barros.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa