3 de janeiro de 2013
Camarão com linguine ao pesto
Ingredientes
20 camarões grandes (dois pacotes do congelado)
1/2 xícara de manjericão fresco
Pinole (pode ser substituído por nozes ou castanha de caju)
1 xícara de parmesão ralado
1 dente de alho
Lâminas de parmesão para guarnecer
1/4 xícara de azeite extravirgem (a quantidade ideal é misturada aos poucos, para esperar a consistência cremosa da mistura)
Dois dentes de alho picado
Sal e pimenta moída na hora
12 tomates cereja em rama
250g de linguine
Modo de fazer
A receita original pede que o pesto seja feito no pilão. Socar o manjericão, o pinole (nozes ou castanha), o dente de alho e o queijo ralado. Pode-se fazer no liquidificador. Depois, tempere com sal e pimenta. Depois de pronto, reserve.
Em seguida, pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque os tomates em uma forma, regue com azeite e tempero com sal e pimenta. Enquanto isso, coloque a água com sal para ferver e depois cozinhe o linguine até ficar ao dente.
Enquanto o linguine está no fogo, aqueça o azeite, coloque o alho e o camarão. Depois coloque o pesto no camarão e misture. Numa tigela grande, misture o linguine e o camarão. Sirva em seguida.