Minas Gerais é um dos pólos gastronômicos mais importantes do Brasil por suas contribuições culinárias. Hoje, no Portal Sabores, trazemos um dos pratos que de Minas ganhou o Brasil com muito sabor: o feijão tropeiro. A delícia reúne carne de porco (bacon, linguiça), torresmos, ovos e muitos temperos característicos.
A receita é do restaurante Casa dos Contos, de Ouro Preto, especialista na delícia. Bom apetite!
Feijão Tropeiro
Ingredientes
150g de bacon picado em cubos
300g de feijão carioca cozido al dente
150g de linguiça de porco
200g a 300g de farinha de mandioca branca
2 cebolas médias picadas em cubos
7 ovos
1 molho cheiro verde picado
2 dentes de alho
Tempero a gosto
Modo de preparo
Frite o bacon juntamente com a linguiça. Acrescente o alho e a cebola até dourar. Coloque os ovos e mexa até firmarem. Acrescente o feijão, uma pitada de sal e a farinha. Misture até aquecer. Desligue a panela e salpique o cheiro verde.
Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, couve, bife de porco e torresmo.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa