Típica da culinária árabe, a receita de hoje vai render muitos elogios de seus comensais. Para variar, que tal preparar kafta ao forno? Carne moída é temperada com salsinha, cebolinha, alho, cebola e coentro, acompanhando um molho especial, e modelada em formato de rolinhos para assar. O resultado final é um prato simples e prático, e além de tudo, de dar água na boca!
Kafta no Forno
Ingredientes
500 g de carne moída de primeira
½ xícara de salsinha
½ xícara de cebolinha
1 colher de alho amassada
1 xícara de cebola picada
1 colher rasa de coentro
Sal a gosto
Molho
1 pote de molho de tomate
½ colher de sopa de cebola
½ colher de alho amassado
½ tablete de caldo de carne
1 sopa de colher de mostarda
Pimenta a gosto
Passo a passo
Coloque a carne em cima de um recipiente onde possa ser sovado. Despeje em cima da carne, a salsinha, a cebolinha, o alho, a cebola e o coentro. Misture bem até que a carne fique bem temperada e todos os ingredientes tenham incorporado à mistura. Separe pequenas porções e faça rolinhos, coloque uma ao lado da outra.
Em uma panela, coloque azeite e espere esquentar, doure o alho e a cebola. Despeje o molho de tomate, coloque o tablete de caldo de carne dissolvido em água, acerte na pimenta e no sal, misture até engrossar, está pronto.
Unte uma assadeira com azeite e coloque as kaftas, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos, retire do fogo, vire a carne e deixe mais 20 minutos ou até a carne dourar. A kafta de forno está pronta, complemente a receita colocando batatas cozidas para assar junto com a carne.
Dica do Sabores do Chef
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa