Receitas

15 de fevereiro de 2013

Picanha suína confit

 

 
Picanha 100 por pax:
Ingredientes
500g de picanha suína cortada em cubos de 4x4cm 
2 cebolas cortadas em 4 partes 
1 cabeça de alho 
70g de gengibre
1 cenoura média cortada 
Tomilho a gosto 
Alecrim a gosto 
1l de óleo de canola 
3 colheres de sal grosso 
1 unidade de alho poró 
2 talos de salsão
 
Modo de Preparo
Em uma panela, dispor todos os ingredientes. Cozinhar em fogo baixo em um tempo médio de 1h30 a 2hrs.
 
Musseline de Batata Doce:
Ingredientes
700g de batata doce Cozida 
100 a 200 ml de leite 
80g de manteiga 
50g de nata 
Sal 
100 a 150g de parmesão faixa azul
 
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas doces, dispor as mesmas previamente amassadas em uma panela com a manteiga, a nata, o sal e o parmesão (100g, se for necessário agregar mais). Juntar o leite aos poucos e acertar o sal.
 
Molho de Catuaba:
Ingredientes
400g de aparas de carne suína 
2 tomates maduros 
2 cebolas 
7 dentes de alho 
1l de catuaba reduzido a 1/3 
1/2 talo de salsão 
1 unidade de Alho Poró 
1 ramo de alecrim 
1 ramo de tomilho 
2 colheres de manteiga gelada 
1/2 colher de farinha de trigo 
Sal e pimenta a gosto
 
Modo de Preparo
Misturar a manteiga e a farinha, deixar gelar até ficar firme. Reserve. Asse as aparas no forno até dourar. Quando as aparas de carne estiverem douradas, juntar cebola, alho, tomate, salsão e alho poró. Assar por mais 5 minutos. Deglaçar com um pouco de água, dispor numa panela e agregar tomilho e alecrim. Cobrir com água para formar caldo aromático e deixar cozinhar em fogo baixo, reduzindo a 1/3 de sua parte. Juntar a redução catuaba, a manteiga e farinha gelada reservada até chegar no ponto de Napê. Acertar o sal e a pimenta.
 
 
Receita apresentada pelo chef Pedro Emílio, na primeira edição do Villa Fornelli Invita. Veja mais detalhes na coluna Sabores da Cidade, do jornal O Povo.