Receitas

1 de agosto de 2016

Bolo de chocolate com calda quente de morango

Bolo de chocolate com calda quente de morango
Bolo de chocolate com calda quente de morango (Foto: Mauro Holanda/Divulgação)

Para qualquer época do ano, a dica do Portal Sabores é investir nas sobremesas, tortas e bolos. Como as demais sugestões nossas do gênero, como o bolo de páscoa e o Alasca, hoje apresentamos o bolo de chocolate com calda quente de morango. Essa gostosa e atrativa opção é excelente para os que gostam de aliar o chocolate com o sabor exótico e contrastante da fruta vermelha.

Bolo de chocolate com calda quente de morango

Ingredientes
1 pote de iogurte natural
1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga para untar
1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

1. Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara (chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.

2. Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados. Junte as claras em neve e misture delicadamente.

3. Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

4. Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Espere amornar e corte em quadrados.

5. Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

6. Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.

Dica do M de Mulher