Gelatina e creme de morango recheiam o bolo, decorado com a própria fruta e servido com geleia
Ingredientes
3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Colocar no liquidificador, os ovos, o açúcar, a margarina e o leite e bater por 5 minutos. Em seguida acrescente a farinha e o fermento em pó e bata apenas para misturar bem.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Assadeira retangular de 30cm.
Para o recheio:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (chá) de geléia de morango
5g de gelatina sem sabor vermelha (hidratada em 5 colheres sopa de água)
Modo de preparo
Colocar no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e bater por 3 minutos. Com o liquidificador ligado, acrescente a gelatina e misture bem.
Montagem
Com um aro de 8cm por 3cm de altura, corte o bolo e coloque o recheio deixando 5 centímetros para cobrir com chantilly.
Deixe na geladeira por duas horas.
Retire o aro e decore a gosto.
Receita cedida por Nita Alimentos.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa