8 de fevereiro de 2013
Tapioca com caruru
Ingredientes
Para o cururu
800g de quiabo
500ml de leite de coco
80g de cebola picada
40g de pimentão picado
Sal a gosto
200ml de azeite de dendê
50g de alho
Para a tapioca
Goma
Sal
Água
Modo de fazer
Cururu
Em uma panela, coloque o alho e o azeite de dendê. Deixe dourar o alho e adicione a cebola e o pimentão. Coloque o quiabo e refogue, deixando o quiabo soltar bastante baba. Adicione o leite de coco. Mexa em fogo baixo até toda a baba sumir.
Tapioca
Junte o sal a gosto com a goma e adicione água até a goma ficar bem úmida. Passe por uma peneira e confeccione as tapiocas.
Receita cedida pelo chef Jorge Rodrigues, do Golf Club House, no Aquiraz Riviera. Veja mais detalhes na coluna Sabores da Cidade, do jornal O Povo.