Receitas

2 de novembro de 2012

Bolo de amendoim

 

Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de amido de milho tipo maizena
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de mel
3 ovos
1 xícara e meia (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de leite
 
Recheio
Meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
 
Para polvilhar: Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Para decorar: Meia xícara (chá) de amendoim descascado e torrado
Para untar: Margarina
 
 
Modo de preparo:
Massa
– Unte uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
– Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
– Em uma tigela média, peneire juntos o amido de milho, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
– Bata na batedeira a margarina, o mel e os ovos até formar uma mistura cremosa.
– Retire da batedeira e junte os ingredientes peneirados reservados e o amendoim alternando com o leite. Misture até que fique homogêneo.
– Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe amornar.
 
Recheio
– Corte o bolo ao meio formando 2 discos e umedeça a parte de baixo com metade do leite. Espalhe o doce de leite e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a parte de cima com o restante do leite.
– Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo, espalhe os amendoins e sirva em seguida.
 
Dicas:
Para o preparo da receita utilize o amendoim torrado sem sal. Descasque o amendoim e passe no liquidificador ou processador até transformar em farinha.
 
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 1 hora
 
Receita cedida por Studio Gourmet Unilever.