Receitas

13 de outubro de 2015

Crepe com creme de manga

Crepe de manga pra enlouquecer seu paladar (Divulgação / Adria)
Crepe de manga pra enlouquecer seu paladar (Divulgação Marca Fortaleza)

A receita de hoje tem um valor gastronômico diferenciado, conciliando massa e um agradável sabor doce… Que tal experimentar o crepe com creme de manga? A novidade é uma inventiva criação da alta gastronomia sugerida pelo Sabores do Chef. Este prato requer até trinta minutos para fazer – é rápido – e rende uma excelente sobremesa, ou até refeição principal mesmo. Seu maior atrativo é o contraste entre o creme e a massa do crepe, uma maravilhosa sensação para seu paladar.

Crepe com creme de manga

Ingredientes

Massa
½ embalagem de biscoito maizena
1 colher de sopa farinha de trigo
2 ovos
1 gema
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de conhaque
Recheio
3 mangas maduras cortadas
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite

Calda
2 mangas maduras cortada em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Massa
No processador ou no liquidificador, coloque o biscoito de maisena e bata até obter uma farofa. No liquidificador, coloque a farofa de biscoitos, acrescente a farinha de trigo, os ovos, a gema, a manteiga ou margarina, a essência de baunilha o conhaque e, por último, o leite. Bata tudo muito bem até formar uma pasta líquida.

Unte uma frigideira com manteiga ou margarina e coloque um pedaço da massa para fritar, cubra toda a superfície, como se estive fritando massa de panqueca. Deixe fritar dos dois lados e reserve.

Recheio
No liquidificador, coloque as mangas o leite condensado e o creme de leite. Bata muito bem e reserve.

Calda
Unte uma frigideira com margarina e frite os cubinhos de manga, polvilhe com açúcar e deixe refogar durante 3 minutos.

Finalizando
Em um prato ou em uma superfície lisa, coloque a massa do crepe e recheie, com cuidado dobre e despeje a calda por cima.

*Receita da Marca Fortaleza