A pizza existe desde a época romana, quando os nobres comiam o chamado “Pão de Abraão”, uma massa feita de apenas farinha, água e sal
No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza no Brasil. Da tradicional Marguerita à sofisticada Rúcula com Tomate Seco, a pizza é uma verdadeira paixão dos brasileiros. Para inovar na data, a Estrela, marca da M.Dias Branco, sugere uma pizza diferente, feita com massa de biscoito.
O ingrediente principal, o biscoito Estrela Água e Sal, deixa a base da pizza fininha e supercrocante. Para o recheio a sugestão é usar Muçarela de Búfala e Rúcula.
Fácil de preparar, o prato fica pronto em aproximadamente 40 minutos.
Confira a receita completa abaixo.
Pizza Estrela de Muçarela de Búfala com Rúcula
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito Estrela Água e Sal
200g de muçarela de búfala em rodelas
1 colher (chá) de sal
30g de manteiga em temperatura ambiente
15g de fermento para pão
azeite, orégano, manjericão e folhas de rúcula a gosto
100g de requeijão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserva.
Numa tigela média, junte 15g de fermento para pão, 1 colher (chá) de açúcar e misture até dissolver bem.
Junte 30g de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 250ml de água morna e mexa delicadamente.
Junte aos poucos a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.
Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa e leve ao forno médio (180º) para pré assar.
Retire do forno, espalhe por cima 2 xícaras (chá) de molho de tomate, colheradas de requeijão, rodelas de muçarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos.
Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.
Rendimento: 6 fatias
Calorias: 234 kcal por fatia
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa