28, setembro, 2014

Almoço de domingo: duas sugestões para fazer em casa

O almoço de domingo pede agilidade e criatividade. Veja as dicas:

Salada ao molho de queijo com figo e presunto Parma
Salada ao molho de queijo com figo e presunto Parma

O almoço de domingo é sempre aquela mesma correria. Às vezes nem temos tempo de preparar algo e optamos por comer fora de casa. Mas há alternativas viáveis e muito gostosas. Veja as dicas:

Salada Fortaleza ao Molho de Queijo com Figo e Presunto Parma

Ingredientes:
embalagem de Parafuso Sêmola Fortaleza 500g
6 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de creme de leite
8 figos, cortados em 4 partes
a gosto sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
1 xícara (chá) de maionese
200g de presunto parma, em tiras

Modo de preparo:

– Comece preparando o molho de queijo;
– Numa tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver bem todos os ingredientes;
– Tempere o molho com sal e pimenta do reino e reserve;
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
– Escorra a massa e esfrie em água corrente e acomode num refratário grande;
– Acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
– Junte o presunto parma e misture delicadamente;
– Decore com os figos e sirva a seguir.

Toque do chef:
Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface. Inclua os ingredientes da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 575 Kcal
Grau de dificuldade: Fácil
Preparo: Forno e Fogão
Tempo de preparo: 20 minutos

Parafuso com Flores de Brócolis e Carne Seca
Parafuso com Flores de Brócolis e Carne Seca

Parafuso Fortaleza com flores de brócolis e carne seca

Ingredientes:
1 embalagem de Fortaleza Sêmola Parafuso (500g)
sal a gosto

Molho com Flores de Brócolis e Carne Seca:
500g de carne seca
2 colheres de (sopa) de margarina
1 cebola média, picada
4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
1 maço grande de brócolis, limpo e sem os talos
200g de champignons, em fatias
500ml de creme de leite fresco
sal, salsinha e pimenta dedo de moça a gosto
queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:
– Comece colocando a carne seca de molho por 1 noite para tirar o sal, troque a água de vez em quando.
– Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la por 1 hora. Retire a carne seca da panela e desfie.
– Em uma frigideira média, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo de moça e deixe refogar por mais 3 minutos, reserve.
– Cozinhe o brócolis, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte o brócolis e o champignon, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo, salpique a salsinha e reserve.
– Em uma panela pequena, coloque o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo, retire do fogo e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Fortaleza Sêmola Parafuso. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
– Deixe cozinhar por 7 a 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acrescente o creme de leite, o refogado de brócolis com champignon, a carne seca desfiada e envolva tudo delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.
– Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir