10, abril, 2014

Arte Nova Gourmet é o mais novo português de Fortaleza

Restaurante português tem diversas opções de bacalhau, sirigado e carnes

Bacalhau a Braga
Bacalhau a Braga

O toque de arte do chef português José Lino Rodrigues e da chef brasileira Nice Silva dá sabor aos mais variados pratos da culinária luso-brasileira. Há pouco mais de dois meses de funcionamento em Fortaleza, o restaurante Arte Nova Gourmet já guarda em seu espaço o aconchego e a calmaria do ambiente. Cercado de garrafas de vinhos portugueses e com poucas mesas, em relação à maioria dos restaurantes da capital, o Arte Nova traz múltiplos sabores e uma viagem inesquecível ao gosto português.

O Portal Sabores foi conferir a novidade e conta agora a experiência de um jantar bem humorado e muito saboroso. Para começar, as entradas são muitas. Tem a Dobradinha à moda do Porto. Semelhante a nossa panelada, o prato se diferencia pelo acréscimo de feijão branco e chouriço português. Além disso, vem bucho de vaca, bacon, com toques de cominho e pimenta. Há ainda como entrada o famoso bolinho de bacalhau. São 6 unidades grandes e bem servidas no valor de R$ 18,90. Para acompanhar, tem também as azeitonas portuguesas da região do Douro e o pão português, feito duas vezes por dia e servido bem fresquinho.

Para os pratos principais, o restaurante oferece diversas opções, entre elas o Bacalhau a Braga, ao preço de R$ 69,90. Serve muito bem duas pessoas. Bacalhau frito no azeite, com batata frita salteada, molho com cebola, pimentões vermelhos, verdes e amarelos, alho, tomate e aromatizado com vinho branco.

Outro prato bastante pedido é o Sirigado a Arte Nova. Também ao preço de R$ 69,90, serve duas pessoas. Sirigado grelhado, aromatizado com alho, acompanha legumes salteados, berinjela, abobrinha, cenoura e ervilhas, com arroz de legumes.

Para finalizar, ainda tem a Posta Mirandesa. Miranda do Douro, nordeste de Portugal, carne macia, alcatra angus prime, grelhada, regada de molho de azeite, tomilho, alho e salsa. Acompanham batatas a murro assadas. Vem ainda arroz a moda antiga, confeccionado com recipientes de barro, com chouriço português.

Para a sobremesa, baba de camelo (o nome é estranho, mas o sabor é delicioso) e pudim português. O restaurante também abre para o almoço a partir das 11h30 às 15h. O self-service custa R$ 16,90, preço único.

Serviço
Arte Nova Gourmet
Rua Tiburcio Cavalcante, 187, Meireles
Telefone: 85 3037-9579
E-mail: [email protected]
De 18h30 a 0h