Chef Verilo Sampaio ensinará a preparação de pratos clássicos da gastronomia internacional e ao final de cada encontro haverá uma degustação harmonizada
Para quem busca aulas de culinária na região Sul de Fortaleza, a Soul Gourmet Casa de Sabores abre sua cozinha experimental a partir do próximo dia 10. A princípio, serão quatro módulos, nos quais o chef Verilo Sampaio ensinará a preparação de pratos clássicos da gastronomia internacional e ao final de cada encontro haverá uma degustação harmonizada.
Verilo destaca que a arte da boa cozinha não se baseia em receitas, mas sim nas técnicas culinárias. “Em nossas aulas, em formato demonstração, serão transmitidos fundamentos úteis para toda a vida, implementados através de receitas práticas e saborosas com ingredientes encontrados no mercado local”, adianta o chef.
Cada aula custará R$ 140,00. Caso o participante deseje fazer duas fica a R$ 130,00 (cada); três, R$ 120,00 (cada); quatro, R$ 110,00 (cada).
A cada encontro serão preparadas duas receitas. Confira:
Dia 10 (terça-feira) – 18h30: Filé de Sirigado ao Molho Indiano com Arroz Basmati e Osso-buco à Piamontese com Polenta e Legumes
Dia 11 (quarta-feira) – 18h30: Filé Mignon Bovino ao Molho de Vinho com Purê de Batatas e Salsa Trufada, Assado de Tira ao Molho Bourguignon com batatas noisetes
Dia 17 (terça-feira) – 18h30: Coq au Vin (Frango ao Vinho) com massa fresca, Carré Suíno com Ratatouille
Dia 18 (quarta-feira) – 18h30: Filé Mignon de Cordeiro com Risoto de Alcachofra Grelhada, Peito de Pato ao Molho Agridoce e salada verde.
O chef Verilo Sampaio é graduado pela escola francesa Le Cordon Bleu (Canadá, 2006). Curioso pelas questões científicas e culturais da gastronomia, é um grande entusiasta da culinária regional brasileira. Possui experiência profissional em hotéis, restaurantes e empresas de catering no Canadá (2006-2010). No Brasil (Fortaleza), é o chef responsável pela Soul Gourmet Casa de Sabores, projeto que alia loja de alimentos prontos e produtos gourmet, cursos culinários e restaurante.
Serviço:
Cozinha experimental Soul Gourmet – Casa de Sabores (Avenida Edilson Brasil Soares,100 – Parque Manibura). Dias 10, 11, 17 e 18 de setembro, às 18h30. Ingressos: R$ 140,00 (1 módulo),R$ 260,00 (2 módulos); R$ 360,00 (3 módulos); quatro, R$ 440,00 (4 módulos). Telefone: (85) 3032-6767.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa