Os fãs de bons cortes de carnes e churrascos devem ficar ligados na programação deste mês de março da Beer, Meat & Fire. A novidade da vez é um curso especial de charcutaria artesanal e churrasco, ministrado pelo chef Mário Portella, que ocorrerá no dia 23 de março, das 9h30 às 14h, no El Chancho Aldeota. Serão lecionadas técnicas de charcutaria e dicas variadas de churrasco, cujo conteúdo vai desde temperaturas e estrutura das carnes até a execução de cortes como prime rib e bife ancho. O investimento é de R$420.
Na parte de charcutaria, técnicas especiais serão abordadas, como salga, defumação, cura líquida, cura seca, dry aged e wet aged, bem como a produção de embutidos frescos. Na aula de embutidos, o aluno aprenderá sobre a produção de bacon, pastrami, linguiças e salsichas.
Já na parte de churrascos, os temas abordados englobam genética, bases, estruturas de cada tipo de carne, temperaturas, utilização de lenha ou carvão vegetal e técnicas avançadas de parrilla. A casa promete executar durante o curso cortes como picanha, assado de tira, bife Ancho, prime rib, fraldinha, contra filet, t-bone e alguns vegetais.
Serviço
Curso de Churrasco e Charcutaria
Local: El Chancho Abolição
Data: 23/03, das 9h30 às 14h
Investimento: R$420
Inscrições pelo telefone (85) 99973.4307
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa