O caldinho de feijão é uma ótima opção para garantir energia durante as festas juninas
Durante o mês de junho acontecem as tradicionais festas juninas. São comemorações tradicionais com comidas típicas, danças, fogueiras e muita alegria para comemorar os dias do Santo Antonio (13), São João (24) e São Pedro (29). Para entrar no clima das festanças a Estrela, marca da M. Dias Branco, sugere receitas típicas para levar as festas para dentro de casa, como o caldinho de feijão.
O caldinho de feijão é uma ótima opção. Junto com a massa garante energia para aproveitar o mês de comemoração. De acordo com a nutricionista Fabiana Fontes da Equilibrium, consultoria da marca, o grão de feijão ajuda na redução do colesterol sanguíneo, na prevenção de doenças cardiovasculares, problemas de constipação e anemia, além de ser um alimento com propriedades antioxidantes. Já a massa é rica em carboidratos, principal fonte de glicose para o corpo. Também fornece energia para o cérebro, músculo, órgãos internos e outras funções corporais. “Combinação de carboidratos que é um componente energético da dieta juntamente com o os feijões fornece uma importante complementação proteica”, ressalta Fabiana.
Confira a receita abaixo:
Caldinho de Feijão
Ingredientes:
½ kg de feijão
1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
1 xícara (chá) de lingüiça calabresa, em cubinhos
½ embalagem de Argolinha Estrela 500g
Farofa de Biscoito:
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Comece preparando o caldinho de feijão.
Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado, passe pela peneira e se necessário acrescente água até obter 2 e ½ litros de caldinho de feijão, reserve.
Numa panela grande, acrescente o bacon a lingüiça calabresa e deixe fritar.
Junte o caldinho de feijão, a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, macia porém resistente à mordida.
Enquanto isso prepare a farofa de biscoito.
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 509 kcal
Variação: Querendo substitua a salsinha por coentro fica muito saboroso.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa