Carnes em Fortaleza: Santa Grelha é uma das opções
Restaurante é considerado por revista o melhor da cidade. Além disso, tem ainda as melhores carnes de Fortaleza
Fotos: Herbênya Alves
Santa Grelha
As carnes do Santa Grelha fazem muito sucesso entre fortalezenses e turistas. O Portal Sabores foi ao restaurante, eleito pela revista Veja Comer e Beber o melhor restaurante da cidade em 2013, para conferir com o chef Ralfo Ifanger as novidades e as carnes nobres mais pedidas pelos clientes.
Veja alguns cortes:
Striploin Black Angus é o contra-filé de um boi cuja raça é originária da Escócia, Aberdeen Angus que é mais conhecido comercialmente como Black Angus, com carne superior ao zebuíno nacional. O cliente consome a carne ao preço de R$ 59,00.
Prime-Rib é a parte mais nobre do contrafilé, porém num corte que preserva o osso da costela. A carne junto ao osso e gordura é sempre a mais saborosa e quando assada libera ainda mais sabor além de ter uma boa apresentação no prato do cliente. No restaurante é possível comer entre 650g e 800g para três pessoas.
Kobe beef é considerada por muitos especialistas a mais saborosa e mais cara do mundo. No Santa Grelha, 300g custa R$ 140,00. Conferem esse status a ela o grau de marmorização – é extremamente entremeada de gordura, o que lhe dá um paladar muito bom. Tem também uma grande maciez.
Ainda é possível encontrar no cardápio a Picanha Fatiada, T Bone Steak, Bife de Tira, Miolo de Picanha, Bife de Chorizo, Baby Beef, Coração de Picanha, Picanha Supra Sumos, entre outras diversas opções.
Kobe Beef, tida como “a melhor carne do mundo”, pode ser encontrada no Santa Grelha Restaurante (Divulgação)
Striploin Black Angus
Striploin Black Angus
Prime Rib
Novidades
O Santa Grelha está preparando novidades para os próximos meses. O chef da casa Ralfo confirmou que cerca de 30 pratos irão compor o novo cardápio. As novidades vão de entradas, pratos principais e até as sobremesas. É esperar mais um pouco pra poder conferir. A expectativa é lança o novo cardápio em novembro.