25, setembro, 2013

Carnes em Fortaleza: Santa Grelha é uma das opções

Restaurante é considerado por revista o melhor da cidade. Além disso, tem ainda as melhores carnes de Fortaleza
Fotos: Herbênya Alves

 

Santa Grelha
Santa Grelha

As carnes do Santa Grelha fazem muito sucesso entre fortalezenses e turistas. O Portal Sabores foi ao restaurante, eleito pela revista Veja Comer e Beber o melhor restaurante da cidade em 2013, para conferir com o chef Ralfo Ifanger as novidades e as carnes nobres mais pedidas pelos clientes.

Veja alguns cortes:
Striploin Black Angus é o contra-filé de um boi cuja raça é originária da Escócia, Aberdeen Angus que é mais conhecido comercialmente como Black Angus, com carne superior ao zebuíno nacional. O cliente consome a carne ao preço de R$ 59,00.
Prime-Rib é a parte mais nobre do contrafilé, porém num corte que preserva o osso da costela. A carne junto ao osso e gordura é sempre a mais saborosa e quando assada libera ainda mais sabor além de ter uma boa apresentação no prato do cliente. No restaurante é possível comer entre 650g e 800g para três pessoas.
Kobe beef é considerada por muitos especialistas a mais saborosa e mais cara do mundo. No Santa Grelha, 300g custa R$ 140,00. Conferem esse status a ela o grau de marmorização – é extremamente entremeada de gordura, o que lhe dá um paladar muito bom. Tem também uma grande maciez.
Ainda é possível encontrar no cardápio a Picanha Fatiada, T Bone Steak, Bife de Tira, Miolo de Picanha, Bife de Chorizo, Baby Beef, Coração de Picanha, Picanha Supra Sumos, entre outras diversas opções.
Novidades
O Santa Grelha está preparando novidades para os próximos meses. O chef da casa Ralfo confirmou que cerca de 30 pratos irão compor o novo cardápio. As novidades vão de entradas, pratos principais e até as sobremesas. É esperar mais um pouco pra poder conferir. A expectativa é lança o novo cardápio em novembro.
Serviço
Santa Grelha
Rua Tibúrcio Cavalcante, 790, Meireles
Seg-Dom: 11h30 – 00h