Quem trabalha como padeiro ou confeiteiro, ou quer apostar na área da gastronomia, pode participar gratuitamente da CearáPão 2017, tradicional feira das indústrias de panificação, confeitaria, gastronomia e food service do Norte e Nordeste. O evento acontece de 29 a 31 de agosto, no Centro de Eventos do Ceará, com programação das 14h às 21h.
Com foco na geração de negócios e na capacitação, a CearáPão 2017 receberá diversos expositores, que ensinarão técnicas de produção utilizadas na panificação. Durante os três dias de feira, serão apresentados cursos gratuitos de capacitação de panificação e confeitaria para o público, além de espaços diferenciados, com exposição de mesas com diversos pratos e guloseimas.
Segundo a organização do evento, entre os convidados internacionais está o chef pâtissier Luiz Farias, uma das atrações da CearáPão 2017. Na programação, no dia 30 de agosto, o chef comanda palestra sobre o processo de produção, tendências e conceitos da confeitaria. Com mais de 30 anos de experiência no mercado food service e atualmente gerente nacional de serviços e atendimento ao cliente da Academia Bunge, Luiz Ivanildo Tenorio de Farias acumulou ao longo de sua vida profissional muitas realizações, tornando-se inclusive um imortal na Academia Brasileira de Ciências, Arte, História e Literatura.
“O evento contará com lançamentos de produtos, inovações tecnológicas e tendências de mercado. A CearáPão é um momento único que abrange toda a cadeia produtiva da indústria alimentícia, desde maquinários, insumos até serviços que agregam valor e otimizam a produção. A Feira alcança empreendedores com diferentes perfis, desde iniciantes a empresas consolidadas que buscam informações, parcerias, novas ideias para incrementar os negócios, além de fornecedores e compradores. ”, destaca Carlos Brandão, presidente da ACIP.
Para marcar mais uma edição da CearáPão, a Associação Cearense da Indústria de Panificação (ACIP) apresenta também o concurso Melhores Receitas de Pães, Sanduíches e Tortas. O objetivo é desenvolver e premiar o talento dos profissionais da panificação e confeitaria.
As inscrições podem ser feitas até o próximo dia 19 de agosto pelo site do evento http://www.cearapao.com.br/ Serão selecionadas, premiadas e divulgadas receitas de profissionais que trabalham nas empresas, da capital e dos municípios do interior, associadas ACIP. As receitas inscritas no concurso serão preparadas, ao vivo, e julgadas durante os três dias da Feira.
A seleção dos melhores pratos será realizada por uma equipe técnica do Núcleo de Panificação e Confeitaria, e por meio de avaliação técnica. Os produtos serão julgados por uma comissão formada por especialistas da área e consumidores de acordo com os seguintes critérios de avaliação: sabor e aroma, textura, regularidade e formato, cor e apresentação. A premiação será no primeiro de setembro durante a cerimônia de encerramento da Feira.
A CearáPão é gratuita, voltada a profissionais, estudantes, aspirantes e empresários ligados ao setor de alimentos. As inscrições devem se feitas antecipadamente pelo site da CearáPão no endereço: http://www.cearapao.com.br/ ou ainda no dia do evento. A organização da Feira é da empresa Cenarium Produções. Não é permitido entrada de menores de 16 anos, mesmo acompanhados dos pais.
Essa edição da CearáPão conta com o patrocínio do Grande Moinho Cearense e J. Macêdo, apoio do governo do Estado, Agência de Desenvolvimento do Estado do Ceará (ADECE), Federação das Industrias do Estado do Ceará (FIEC), SEBRAE, BUNGE e apoio institucional da Associação Brasileira da Indústria de Panificação (ABIP) e Sindicato da Indústria de Panificação do Ceará (Sindpan).
Serviço
CearáPão 2017
Período: 29 a 31 agosto de 2107, das 14h às 21h
Local: Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza (CE)
Mais informações em: http://www.cearapao.com.br/
Evento aberto ao público gratuitamente
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa