17, julho, 2023

Chef do Geppos Italiano explica os segredos de uma boa pizza

Chef do Geppos Italiano explica os segredos de uma boa pizza
Chef do Geppos Italiano explica os segredos de uma boa pizza (Divulgação)

Massa redonda, molho de tomate e queijo: a pizza, prato que conquistou o mundo e é um dos queridinhos dos brasileiros, tem uma receita simples de ser reproduzida. Mas isso não quer dizer que seja fácil encontrar uma boa versão. A chef executiva Louise Benevides, que assina as receitas do Geppos Italiano, explica detalhes que indicam a boa qualidade desse alimento.

Sem revelar a receita, a profissional destaca que o alto padrão das pizzas do Geppos Italiano, uma das casas de massa mais tradicionais de Fortaleza, deve-se, principalmente, ao uso de ingredientes de primeira. “Nossa pizza é feita com uma massa artesanal, onde utilizamos farinha originalmente italiana e uma fermentação especial, além de prezarmos por insumos de altíssima qualidade”, pontua.

Louise Benevides
Louise Benevides (Divulgação)

Segundo Louise, o primeiro aspecto a ser observado é a massa, que precisa “ser leve, aerada e levemente crocante”. Além disso, destaca que a base da pizza também deve ter uma boa textura e sabor, além de não ser “nem muito fina nem muito grossa”. Já a farinha e os demais ingredientes também precisam estar frescos e serem de boa qualidade, indica, principalmente o molho de tomate. No recheio, o pizzaiolo deve dar preferência a sabores que “se complementam e harmonizam”.

A chef ainda chama atenção para o queijo: o ideal é “derretido e bem distribuído, sem ser muito gorduroso ou borrachudo”. A cobertura da pizza, em geral, deve ser “generosa e sem excessos, e a receita precisa passar por um cozimento adequado”, indica Louise.

“Para quem quer descobrir a preferência de pizza, é preciso experimentar diferentes estilos e sabores, sem medo de ser feliz. Isso vale inclusive para quem não quer fugir da dieta. Embora a pizza seja considerada uma comida calórica, é possível fazer escolhas que tornam ela um alimento mais leve e saudável”, disse Louise.

Pizza combina com vinho?

De acordo com o sommelier do Grupo Geppos, Narcizio Filho, a resposta é sim. “Todos os sabores combinam com vinho, basta pedir orientação aos profissionais que eles encontrarão o vinho ideal para cada sabor de pizza”, destaca.

Confira exemplos de uvas e possíveis harmonizações, segundo Narcizio:

– A pizza margherita harmoniza perfeitamente com vinhos brancos ou tintos de corpo leve (vinhos da uva pinot noir);
– Já a calabresa harmoniza com vinhos tintos de médio corpo. Narcizio sugere o italiano Chianti clássico para acompanhar o prato;
– A portuguesa, de acordo com o sommelier, cai bem com vinhos das uvas merlot e tempranillo;
– Além disso, a pizza de camarão, sabor típico de cidades praianas, como Fortaleza, vai harmonizar perfeitamente com vinhos brancos leves e frescos. Como os da uva Sauvignon Blanc, aponta o profissional.

Reunir pizza e vinho de qualidade numa mesma refeição não precisa ser tão caro, diz o sommelier. “Não precisa gastar muito para encontrar excelentes vinhos com preços até R$ 80, como é o caso do argentino Tonel 20 ou do chileno Morandé reserva Carmenere”, finaliza Narcizio.

Serviço
Geppos Italiano
Endereço: Av. Desembargador Moreira, 1011
Informações: (85) 3300.1845