17, abril, 2013

Chez Elle: cozinha artesanal

Sem congelados ou pré-preparados, a proposta do Chez Elle é levar a culinária de influência francesa para as mesas cearenses. A chef Didda Carneiro reúne a experiência que teve na França e na Chapada Diamantina e prepara todos os pratos na hora, seguindo a ideia de cozinha artesanal.

Omeletes, bruschettas e crepes acompanhados de salada e molho francês estão no cardápio. Um dos maiores sucessos da casa é o omelete de mussarela, tomate seco e manjericão. Outra dica é a bruschetta, feita com pão italiano artesanal, mussarela e frango, acompanhada com os molhos caseiros pesto e de tomate. O frango é preparado cuidadosamente, marinado e bem aromatizado, seguindo uma técnica que a chef aprendeu na França. Tanto o omelete quanto a bruschetta servem uma pessoa de forma satisfatória. 

O waffle é um dos carros-chefes da casa. A dica é pedir o de nutella e sorvete. O gelato pode ser de doce de leite, baunilha ou o de chocolate. Entre os crepes, existem opções doces e salgadas, sem que a diferença entre os dois tipos esteja só no recheio. A massa dos salgados é mais neutra e a dos doces é aromatizada. Vale experimentar o de mussarela, camarão e alho frito e o de calda de chocolate, cardamono e banana.

Veja a galeria:

Serviço
Chez Elle
Rua Manoel Monteiro, 1359 – Cidade dos Funcionários
Funciona de terça a domingo, das 16h às 22h.
Telefone: (85) 8672.2548