11, fevereiro, 2014

Churrascarias em Fortaleza

Confira uma lista de churrascarias em Fortaleza indicadas pelo Portal Sabores

Quem resiste a um bom churrasco? (Getty Images)
Quem resiste a um bom churrasco? (Getty Images)

Um churrasco saboroso e suculento pode ser uma tentação para muitos. Com diversos cortes e opções de carnes, os churrascos são a paixões não só dos sulistas, mas dos cearenses também… Ainda mais com o acompanhamento certo, como um baião de dois com nata e macaxeira frita. O resultado final pode render uma combinação gastronômica inigualável, principalmente mais na hora do almoço!

Para os que não querem esperar até o final de semana para comer uma boa carne assada, por que não se deliciar hoje? O Portal Sabores traz hoje algumas sugestões de churrascarias em Fortaleza: escolha a mais próxima de você, ou visite todas e experimente as iguarias de cada casa. Aproveite os prazeres das carnes e se delicie com uma terça-feira saborosa.

Boi Negro Grill 

Seja para almoço ou jantar, a churrascaria oferece ao cliente um rodízio de carnes nobres, sushibuffet completo e fino trato no atendimento ao servir suas carnes com cortes especiais. São 25 tipos de carne, mais de 50 itens de buffet (com acompanhamentos e entradas, incluindo farto banquete de saladasfrioscamarão alho e óleo, entre outros). Além de possuir uma das maiores adegas de Fortaleza, com cerca de 150 rótulos e mensalmente apresenta novidades em sua carta.

O rodízio custa R$ 74,90. Além dos cortes no espeto, o valor pago dá direito a um bufê que alinha massasespecialidades japonesas e frutos do mar, como camarãolulapolvomariscos e lagosta. Aos sábados e domingos, ostras também compõem a seleção. Para acompanhar, a brigada entrega farofa de ovo e arroz biro-biro, que leva cenoura, batata palha e bacon.

Sal e Brasa

De segunda a sábado, a casa mantém rodízio, que custa R$ 39,90 por pessoa (depois das 18 horas, o preço cai para R$ 29,90). Suínosbovinos e caprinos têm espaço no espeto corrido, em 36 cortesPicanha, carré de carneiro, costela bovina, picanha suína, leitão à pururuca e peito de peru com bacon figuram na sequência. A refeição segue nos bufês de sushi e de massas, além de incluir guarnições, a exemplo da paçoca, e quarenta tipos de salada.

Divina Picanha

costela suína regada ao molho barbecue (R$ 29,90) abre os pedidos ao lado do coquetel hortaliça (R$ 9,90), que combina abacaxihortelãaçúcar e vodca. No cardápio, existem pratos para duas pessoas, a exemplo do turnedô de picanha (R$ 52,90). Ele é composto do corte altogrelhado e coberto com alho crocantebatata recheada de palmito e catupiry e arroz de cogumelo seco. Por sua vez, o filé de peixe ao molho amalfitana (R$ 36,90) reúne pargo grelhadotomate-cerejamanjericãoalho e azeitona preta, além de arroz e batata corada.

Boi Zangado

Nas entradas, o camarão ao alho e óleo lidera os pedidos (R$ 9,90). No rol das carnes, o prato que carrega o nome da casa serve três pessoas. Por R$ 49,90, o boi zangado é composto de picanha argentinapicanha suínapeito de frango e linguiça mista, escoltados por salada de alfacetomate e cebola e por baião de doismacaxeira frita, farofa e vinagrete. Estas quatro últimas guarnições também aparecem junto da carne de sol, preparada para três clientes (R$ 19,90).

Santa Grelha

Costelinha de Porco Coberta Por Molho BBQ SG e Batata com Sour Cream do Santa Grelha
Costelinha de Porco Coberta Por Molho BBQ SG e Batata com Sour Cream do Santa Grelha

O restaurante exibe um salão amplo, com paredes revestidas de tijolo aparente e um grande bar, que ocupa toda a lateral esquerda. Das mesas, os clientes podem observar o movimento em frente à churrasqueira a carvão, protegida por paredes de vidro. Nela são assados com precisão treze cortes bovinos temperados apenas com sal grosso, a exemplo do ribeye (R$ 69,00), do coração de picanha (R$ 59,00) e do bife de tira (R$ 48,80), um dos mais requisitados.

Outra sugestão é o turnedô de filé-mignon (R$ 45,70), que pode vir complementado por cebola carameladaqueijo roquefortmolho de mostarda ou de pimenta-verde. Entre as guarnições, há arroz biro-biro (R$ 15,00), risoto de limão (R$ 21,00), palmito assado na brasa (R$ 24,00) e aspargos grelhados com queijo brie (R$ 29,00).

Serviço

Boi Negro
Rua/Av: Beira Mar, 2500
Bairro: Meireles
Telefone: 85 3421-0101 e 3242-6780

Sal e Brasa
Rua/Av: Abolição, 3500
Bairro: Meireles
Telefone: 85 3261-8888

Divina Picanha
Rua/Av: Desembargador Gonzaga, 1580
Bairro: Cidade dos Funcionários
Telefone: 85 3279-3377

Boi Zangado
Rua/Av: Joaquim Alves, 160
Bairro: Praia de Iracema
Telefone: 85 3219-2933

Santa Grelha
Rua/Av: Tibúrcio Cavalcante, 790
Bairro: Meireles
Telefone: 85 3224-0249

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