25, setembro, 2012

Confeitaria mais chic

 

Uma parceria das editoras Cooklovers e Senac São Paulo trouxe ao Brasil o livro Confeitaria Chic – bolos, cupcakes e guloseimas. Escrita pela confeiteira inglesa Peggy Porschen (traduzido por Luis Henrique Fonseca), a publicação reúne receitas que combinam confeitaria clássica com decorações simples e chiques. 
 
No capítulo "Guloseimas", receitas favoritas em todo o mundo, como suspiros e macarons, têm lugar de destaque. Mas, também há espaço para a versão de Peggy dos pirulitos de bolo. Experimentar no capítulo seguinte "Biscoitos maravilhosos" será uma boa experiência para conhecer um pouco das raízes alemãs da autora. 
 
O terceiro capítulo destaca os "Cupcakes", que viraram febre mundial. A chef conta os segredos de seus bolinhos em versão gourmet.  "Deliciosos Bolos em camadas" e "Bolos clássicos" apresentam o  talento da confeiteira, que é conhecida também por fazer os bolos e doces de diversas celebridades, como Madonna e Kate Moss. 
 
Muitas ideias foram inspiradas em receitas clássicas famosas, como o bolo Battenberg de chocolate e as tortinhas Bakewell de cereja, ou receberam influências sazonais para o Natal e a primavera. Todas as receitas acompanham  fotos, de dar água na boca.
 
Por fim, o último capítulo "A cereja em cima do bolo" dá dicas, técnicas e toques finais dignos de uma confeiteira internacional. Você, certamente, fará sucesso!
 
 
 
Confeitaria chic – bolos, cupcakes e guloseimas
Autora: Peggy Porschen
Tradução: Luís Henrique Fonseca
Editoras: Cooklovers e Senac São Paulo
Número de páginas: 200
Preço sugerido: R$ 139,90