Clássico da culinária cearense, a tapioca é uma das nossas queridinhas, seja no café, no lanche ou até no jantar… Seus recheios, que tendem a ser extremamente variados, visam as preferências até de paladares mais “refinados”. Apostando exatamente nessa versatilidade da tapioca, capaz de agradar a tantos, que os sócios Adriano Matos e Jonas Piancó resolveram apostar na receita regional e criar uma casa gastronômica toda dedicada ao prato. Assim surgiu a Grão & Goma, inaugurada no final do mês passado (dia 20 de junho).
Segundo Jonas, a ideia da Grão & Goma é “tornar a tapioca a principal referência da casa, resgatando a memória afetiva através de simplicidade e criatividade”. A “tapiocaria” utiliza o sistema “made for you”, onde a montagem do prato é realizada pelo cliente, de acordo com seu gosto. “Destaque para as bases, normalmente servidas brancas, com inserções ou “saborizadas” com beterraba, bacon, cenoura, chocolate, amendoim e etc… São mais de 10 opções”, completa Jonas.
Para petiscar, há também a opção dos bastões de Goma&Queijo, Goma&Alho e Goma&Calabresa, servidos com molho especial. Tem até opção para quem está de dieta ou segue o estilo fitness: as Cestinhas de Tapioca & Salada são criações bacanas, servidas na própria tapioca desidratada.
A dupla revela que abandonou a carreira em um grande grupo nacional para apostar nela, a nossa tapioca. Sobre a linha gastronômica adotada, Jonas conta: “A Grão & Goma não prega um discurso gourmet e possui uma culinária simples e apetitosa que usa produtos daqui, que já fazem parte do repertorio das pessoas. Nomes estrangeiros foram evitados ao máximo no cardápio e outro detalhe é a trilha sonora que só toca musica brasileira selecionada”.
Com uma identidade criativa bem acertada (Adriano é publicitário e Jonas profissional de marketing), eles conceberam o cardápio a partir de viagens feitas pelo Brasil e de referências particulares. Os chefes fortalezenses Milton Vasques e Levi Machado ajudaram a trazer as ideias à prática, e contribuíram para a construção e execução do cardápio como consultores.
A aposta da Grão & Goma chega ao bairro de Fátima com simplicidade e extrema elegância. Com um conceito bem estabelecido, podemos afirmar que a casa é pedida certa para quem ama tapioca. Com a proposta de ser aconchegante a quem chega, o prazer de passar por lá vai bem além da tapioca, honrando a regionalidade e fugindo da aposta em polos gastronômicos como Aldeota ou Edson Queiroz. Vale a pena conhecer!
Serviço
Grão & Goma Tapiocaria
Rua Padre Leopoldo Fernandes, 130 – Fatima
Telefone: (85) 3051.1300
Funcionamento: Quarta, quinta, sexta, sábado, domingo e segunda, de 16h ás 22h
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
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