Os chefs Charles Alexandrini (Restaurante Villa Alexandrini), Marie Anne Bauer (Restaurante Le Marché) e Eduardo Sisi (Moana – Gastronomia e Arte) foram convidados a participar do 1º Desafio Queulat, uma ação da Viña Ventisquero e da Cantu Importadora com o objetivo de encontrar o equilíbrio perfeito entre pratos especiais e os vinhos chilenos de maior força gastronômica: os da linha Queulat.
Funciona assim: os chefs receberão três garrafas de um rótulo da linha, cada uma de uma uva diferente, com a missão de elaborar pratos que harmonizem com os vinhos. As iguarias serão apresentadas em um jantar em cada restaurante. Quatro jurados e um representante da Cantu Importadora darão notas de 0 a 100 para as combinações apresentadas. Será vencedor aquele que conquistar a maior soma dos pontos.
O desafio Quelaut foi realizado com sucesso no Chile e, pela primeira vez no Brasil, percorrerá as cidades de Recife, Fortaleza, Salvador e Natal, com os 12 chefs concorrendo entre si. Fortaleza recebe a segunda etapa do desafio nos dias 23, 24 e 25 de outubro. O ingresso para cada jantar custa R$ 105,00 e pode ser encontrado nos restaurantes participantes. Também é possível adquirir o combo promocional com direito aos três jantares por R$ 260,00. Nesse caso, é preciso fazer a reserva através dos telefones (85) 3261-4191 ou 8897-6966.
O resultado será divulgado no dia 21 de novembro, por Hugo Salvestrini, gerente de vinhos de alta gama e enólogo da Viña Ventisquero. O restaurante vencedor de cada etapa receberá certificado e bonificações da linha Queulat. Já o chef vitorioso dentre todas as cidades participantes ganhará uma passagem para o Chile, a fim de visitar a vinícola Ventisquero.
Recife recebeu a primeira etapa do Desafio Queulat nos dias 16, 17 e 18 de outubro. Após passar por Fortaleza, o desafio chegará a Natal nos dias 29, 30 e 31 de outubro, e em Salvador, a última cidade participante, nos dias 6, 7 e 8 de novembro.
A linha de vinhos Queulat Ventisquero chega ao Brasil através da Cantu Importadora.
Serviço
1º Desafio Queulat – etapa Fortaleza
Valor: R$ 105,00 cada jantar (combo promocional com os três jantares por R$ 260,00)
Dia 23 de outubro, terça-feira:
Chef Marie Anne Bauer – Restaurante Le Marché
Praça Visconde de Pelotas, 41
(85) 3181-6059 | 9613-0289
Dia 24 de outubro, quarta-feira:
Chef Charles Alexandrini – Restaurante Villa Alexandrini
Rua Frederico Borges, 81
(85) 3267-1049
Dia 25 de outubro, quinta-feira:
Chef Eduardo Sisi – Restaurante Moana – gastronomia e arte
Av. Beira Mar, 4260
(85) 3263-4887
Mais informações: (81) 3205.3214