14, abril, 2014

Dicas de salada para o jantar

Preparamos umas dicas para quem deseja aproveitar o jantar e comer uma salada bem gostosa. Confira:

Que tal chegar em casa e fazer aquela salada depois de um dia cheio? As saladas são leves e saudáveis e ajudam o organismo depois de um dia cansativo. Vamos sugerir algumas opções. Agora é só escolher a sua salada e se deliciar. São rápidas e fáceis de fazer. Confira:

Salada crocante com filé-mignon (Divulgação)
Salada crocante com filé-mignon (Divulgação)

Salada crocante com filé-mignon
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 165

Ingredientes
• 1/2 pepino sem as sementes e cortado em palitos
• 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e cortada em rodelas finas
• 1 punhado de folhas de hortelã
• 1 pé pequeno de alface-romana
• 2 filés (150 g) de filé-mignon cortados em tiras
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Molho
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de shoyu light

Modo de fazer
Primeiro prepare o molho. Misture o alho, o suco de limão e o shoyu. Reserve. Junte o pepino com a pimenta dedo-de-moça. Acrescente a hortelã e a alface. Misture bem e divida em dois pratos. Tempere as tiras de filé-mignon com sal e pimenta-do-reino. Grelhe por 3 minutos de cada lado em uma frigideira antiaderente bem aquecida. Espere amornar e adicione aos outros Ingredientes. Sirva com o molho à parte.

Salada combinada (Divulgação)
Salada combinada (Divulgação)

Salada combinada: fibra, proteína e poucas calorias
A receita foi criada para o workshop de culinária light do Emagrece, Brasil!, projeto capitaneado pelas revistas BOA FORMA e SAÚDE que tem como objetivo combater a obesidade por meio de uma alimentação saudável e da prática de atividade física.

Rende: 5 porções
Calorias da porção: 150

Ingredientes da cevadinha
• 3 xíc. (chá) de cevadinha
• 1 litro de água
• 1 cebola média inteira
• 1/2 col. (chá) de caldo de legumes 0% gordura

Ingredientes do tuille
• 5 col. (sopa) de castanha-do-pará triturada
• 3 col. (sopa) de farelo de trigo torrado
• 8 col. (sopa) de parmesão ralado

Ingredientes do crisp
• 300 g de peito de peru ralado

Ingredientes do molho
• 1/2 maço de manjericão fresco picado
• 1 xíc. (chá) de azeite de oliva
• Raspas da casca de 1 limão

Ingredientes da salada
• 1 maço de brócolis cozidos em pedaços
• 300 g de vagem cozida, cortada na diagonal
• 200 g de champignon fresco cozido, cortado em lâminas
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 4 tomates secos cortados em quatro partes
• 5 unidades de mussarela de búfala separadas em lascas

Modo de fazer
Cozinhe a cevadinha na água com a cebola e o caldo de legumes até ficar macia. Escorra e reserve. Para fazer o tuille, espalhe uma camada fina do farelo de trigo em uma assadeira antiaderente e, em seguida, o queijo e a castanha-dopará. Leve ao forno preaquecido até dourar. Para o crisp, forre o prato do micro-ondas com um papel-toalha e disponha o peito de peru. Asse por 15 segundos em potência alta. Abra o forno, misture e asse por mais 15 segundos. Repita a operação até dourar a carne (só fica crocante depois de fria) e reserve. Prepare o molho misturando o manjericão, o azeite e as raspas de limão. Em um prato fundo, junte o brócolis, a vagem, o champignon e o azeite. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Monte a salada colocando primeiro os legumes, depois a cevadinha, os tomates e a mussarela. Polvilhe o crisp, decore com o tuille e sirva com o molho.

Salada Tropical (Divulgação)
Salada Tropical (Divulgação)

Salada Tropical
Ingredientes

• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• Sal a gosto
• 4 rodelas de abacate cortadas em meia-lua
• Limão a gosto
• 1 maço pequeno de alface-romana
• 2 mussarelas de búfala médias em rodelas
• 6 azeitonas pretas
• Folhas de manjericão

Molho de iogurte

• 1/2 pote (100 ml) de iogurte natural desnatado
• 2 col. (sopa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Tempere o tomate com o azeite e sal e deixe descansar por 10 minutos. Monte a salada num prato:
coloque o abacate temperado com limão para não escurecer, a alface, o tomate, a mussarela de búfala, a azeitona e manjericão. Regue com o molho de iogurte.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 315

Receita sugerida pelas nutricionistas Gabriella Guerreiro e Laís Cruz, ambas da Nutriessencial Consultoria em Nutrição, em São Paulo.

Salada Mediterrânea (Divulgação)
Salada Mediterrânea (Divulgação)

Salada Mediterrânea
Ingredientes

• 1 xic. (chá) de lentilha
• 1/2 pepino em cubos
• 1/2 cenoura em cubos
• 4 rabanetes em cubos
• 8 tomates-cereja cortados ao meio
• Sal, limão e pimenta a gosto
• 2 col. (sopa) de amêndoa tostada sem a pele e cortada em pedaços
• 1 maço pequeno de agrião

Molho básico

• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 2 col. (sobremesa) de vinagre de vinho branco
• Sal a gosto
• 2 col. (sopa) de salsa picada

Modo de fazer

Numa panela com água e sal, cozinhe a lentilha al dente. Escorra a água e coloque em uma tigela. Misture os ingredientes do molho e tempere a lentilha. À parte, junte o pepino, a cenoura, o rabanete e o tomate-cereja e tempere com sal, limão e pimenta. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a amêndoa e misture na lentilha. Monte a salada num prato: coloque o agrião e, por cima, a lentilha com os outros ingredientes. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 25 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 281

Receita sugerida pelas nutricionistas Gabriella Guerreiro e Laís Cruz, ambas da Nutriessencial Consultoria em Nutrição, em São Paulo.

Com informações do site Catraca Livre