Saiba quais os benefícios das cores das frutas e escolha as melhores sobremesas
As frutas são ótimas opções de ingredientes para o preparo de receitas saborosas e nutritivas, pois possuem alto teor de água e dão um toque especial aos pratos. São fontes de vitaminas e minerais que desempenham papéis essenciais no organismo. Para aproveitar seus benefícios, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, e a nutricionista Fabiana Fontes, da Equilibrium, consultoria da M. Dias Branco, dão dicas para incluí-las nas sobremesas.
As refeições agridoces são apostas para a combinação de diferentes alimentos que promovem a melhor absorção de vitaminas e minerais essenciais, ajudando no bom funcionamento do organismo.
Os alimentos podem ser separados por cores que representam suas propriedades nutricionais e ajudam o corpo de formas diferentes. As verdes, por exemplo, são essenciais na limpeza do organismo. “Ricos em vitamina C, potássio e cálcio, ajudam a combater gripes, resfriados, melhoram a articulação sanguínea e favorecem o sistema nervoso”, explica a nutricionista.
Para ajudar a reforçar as defesas, Fabiana indica as frutas amarelas como o maracujá ou a laranja, que são ricas em vitamina C e têm ação antioxidante contra os radicais livres. Também beneficiam a visão e fortalecem o sistema de defesa.
Outras frutas protagonistas na culinária são as vermelhas. Morango, maçã, melancia têm a cor da força. “O vermelho, proveniente do lipoceno, está associado à vitamina C, e tem efeito antioxidante, que previne o câncer e colabora para o tratamento do estresse”, diz Fabiana.
A Margarina Puro Sabor sugere sobremesas deliciosas com combinações de frutas coloridas com diferentes benefícios para o organismo. Confira abaixo a dica de torta de limão:
Torta de Limão
Ingredientes
Massa:
– 1 pacote de biscoito Fortaleza Maizena triturado
– 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
Recheio:
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor verde
– 3 colheres (sopa) de água
– 2 latas de leite condensado
– 2 latas de creme de leite
– a medida de 1 lata de suco de limão
– 1 caixa de pó para maria-mole
Cobertura:
– 200g de chocolate meio amargo derretido
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
Modo de preparo
Em uma tigela misture os ingredientes da massa até obter uma farofa e, com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro.
Dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes do recheio. Espalhe sobre a massa na forma e leve para a geladeira por 3 horas. Misture os ingredientes da cobertura, espalhe sobre a torta, polvilhe com as raspas e volte para a geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 10 minutos + tempo de geladeira
Porções: 8
Calorias por porção: 965,26 Kcal
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Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
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