Data marcada para evidenciar a importância da pessoa amada com presentes, cartões e jantares românticos, o dia 12 de junho é sinônimo de amor e afeto. Que tal surpreender de um jeito doce e preparar algumas sobremesas para o Dia dos Namorados com o máximo de carinho? Ainda dá tempo para quem se atrasou surpreender a pessoa amada no dia de hoje!
A Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, separou duas receitas simplesmente inesquecíveis que deixarão a pessoa amada encantada: cheesecake de morango e cheesecake de aveia com calda de ameixa.
O morango é a fruta ideal para a época, presente em inúmeras receitas especiais para o Dia dos Namorados, exatamente pela sua cor vermelha atribuída à paixão. Já a ameixa traz aquele gostinho característico que todo mundo ama e combina perfeitamente com o recheio levemente salgado.
Não tem como resistir, não é mesmo? A decoração pode ter motivos de corações ou qualquer outros de sua preferência.
Veja o modo de preparo abaixo e tenha um Dia dos Namorados perfeito!
Como fazer Cheesecake de Morango
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Maria Fortaleza triturado
3 colheres de Margarina Amorela
2 xícaras de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 ovos
1 colher de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
Calda
2 xícaras de morango fatiado
1 xícara de açúcar
1 colher de corante alimentício vermelho
1 colher de suco de limão
Modo de preparo:
– Misture o Biscoito Maria Fortaleza com a Margarina Amorela e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro. No liquidificador, bata o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite, os ovos e a Farinha de Trigo Finna.
– Despeje sobre a massa na forma e leve ao forno médio preaquecido, por 30 minutos. Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
– Espere esfriar, desenforme a torta, espalhe a calda por cima e deixe na geladeira por 2 horas. Decore com morangos e já pode servir.
Como fazer Cheesecake de Aveia com Calda de Ameixa
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de Margarina Amorela
Recheio
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 copo de requeijão light
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de adoçante em pó
Cobertura
10 colheres (sopa) de geleia diet de ameixa
4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo:
– Misture a farinha e a aveia com a Margarina Amorela até unir a massa.
– Forre o fundo e as laterais da fôrma e leve ao forno para assar, 15 minutos ou até dourar.
– Em um recipiente, misture a gelatina com o suco de laranja, deixe hidratar por 1 minuto. Em seguida, leve em banho-maria até derreter.
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador, até formar um creme homogêneo e despeje sobre a massa assada.
– Leve à geladeira para endurecer. Sirva gelado com a geleia de ameixa.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa