O chef Frederico Jayme é o mentor e responsável pelo projeto Restaurante Online, onde oferece aos clientes um menu degustação em seis tempos, disponibilizado nas modalidades delivery e retirada. Dessa forma, toda semana é lançado um cardápio diferente, inspirando em um país diverso, com sugestões de harmonização de vinhos e vídeo explicativo para o cliente se sentir em um restaurante, mas no conforto do seu lar. Por meio do Restaurante Online, é possível levar o requinte e a variedade de uma experiência gastronômica completa para muito além de um determinado espaço físico.
Tal produto inovador tem por detrás um profissional de histórico extenso. Frederico tem formação acadêmica em Londres, no Reino Unido, em BA (Hons) Internacianal Culinary Arts, pela universidade West London. Em sua experiência internacional de trabalho, o chef já passou por restaurantes mundialmente renomados como Noma, do chef Rene Redzepi, em Copenhague (considerado um dos melhores restaurantes do mundo algumas vezes); Maze, do chef Gordon Ramsay, em Londres; The Fat Duck, do chef Heston Blumenthal, em Bray, na Inglaterra (já considerado melhor do mundo também); Galvin at Windows, do chef Chris Galvin, em Londres (confeitaria); Benares, do chef Atul Kochhar (primeiro chef indiano a ganhar estrela Michelin), em Londres; Hotel Landmark, em Londres; Sake No Hana, restaurante do Grupo Hakkasan, em Londres (kaiseki cuisine, cozinha tradicional de Kyoto).
Além da trajetória em casas de renome, realizou eventos em palácios particulares no interior do Reino Unido, onde era chamado para servir embaixadores e celebridades britânicas, como a atriz Judith Denche, na residência do Sir Christopher Bland e Lady Bland.
Com intuito de aperfeiçoamento, viajou mais de 40 países em busca de novas experiências gastronômicas, realizando diversos cursos de culinária local pelo mundo, em países que como Peru, Índia, Singapura, Tailândia, Japão, Vietnã, Líbano, Síria, México e outros.
De volta ao Brasil, Frederico Jayme fez algumas consultorias para restaurantes e hotéis, como o hotel Casana, na praia do Preá. Logo depois começou a empreender, inovando na área de delivery com o lançamento do seu Restaurante Online, Graças ao sucesso de seus menus, o chef está prestes a abrir seu restaurante físico, que se chamará Amecari, com menus por temporada, explorando insumos regionais com pratos autorais e contemporâneos.
Restaurante Online
Lança o menu na terça e serve de quinta a domingo.
Instagram: @restauranteonlineoficial ou @cheffredericojayme
Reservas pelo WhatsApp: (85) 99816.2529
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa